Сонет 25 Цурэна Правдивого - Гордец

Лида Луткова
19. 06. 2012
Сонет 2159

Как лист увядший падает на душу
В один из серых непогожих дней,
Дождинки, слёз горючих солоней,
Сползают с век, и зябко, словно в стужу...

Промок насквозь, но сетовать на лужи
Бессмысленно, и что ещё глупей –
Мечты о чае: рот раззявь да пей…
Но ты продрог внутри, а не снаружи

Гордец, не банный лист и не репей,
Однако набиваешься на ужин
И врёшь себе, что, мол, подруге нужен
Куда сильней, чем преданный шарпей

Ты не убит ненастьем, но… контужен,
Раз ищешь не свободы, а цепей


.