Крылья белых птиц

Оксана Дмитриенко
Сегодня в небе – крылья белых голубей
На робкой бирюзе, размытой и неверной.
А на земле – весна. Один из первых дней,
Что бередит сердца, и обнажает нервы.

И от зимы
Не осталось и следа,
И только талая вода, -
Былого отголоски.
Пусть даже вдруг
Вернутся холода.
Все это будет – не беда, -
Взошли иные звезды.

И распахнуло небо крылья белых птиц,
И сбросила земля снег свадебного платья.
Проснутся небеса в улыбках тысяч лиц,
И упадут дождем в открытые объятья.

А от зимы
Не осталось и следа,
И только талая вода, -
Былого отголоски.
Пусть даже вдруг
Вернутся холода.
Все это будет – не беда, -
Взошли иные звезды.

апрель 94