Поэма Елена стр. 47

Валерий Винарский 2
Он

Всю жизнь Он бил меня по голове,
но не до смерти - так, чтоб оклемался.
Я вновь вставал и бегал по траве,
но в этот раз я, кажется, сломался.

Не по своей я воле хулиган.
За что Он так жестоко меня лупит?
Былинку с корнем вырвал ураган.
Кто, как Она, теперь меня полюбит?

Я на мгновенье в небо воспарил
да так, как даже птицы не летают.
Тебя мне Он в насмешку подарил.
Ведь тотчас в небе дар Его растаял.

Наверно у Него такой закон -
чтоб каждый дар слезами был оплачен.
Я знаю - надо мной смеется Он.
Он справился с задачею - я плачу.
***