Полуночная Песнь Слепого Фавна Под Холмом Фурвьер

Албор Кир
                К истине нет дорог...
                /Кришнамурти Джидду/



Предместья Ада...Подворотни Рая.
Сон разума глубок:
"Вот Бог, а вот порог",
Но нет во тьме дорог.
Лишь ветер дует в рог,
К скитаниям подлунным призывая.
Так был означен путь моей души
Сквозь анфилады грез и лабиринты явей.
По дну ручьев, по стеблям разнотравий
В пределах заколдованной глуши
Бродил единорог,
Чей был чудесен рог.
Но, где в чести порок,
Какой от чуда прок?
Перо в деснице, в небе - журавли... -
То, что душой назвал я, было ли душою?
Под сенью лиственной себе ль могилу рою?
И чем означен путь моей любви
Сквозь мрак к рассвету из ночной утробы?
Все повторится в срок:
Умрет единорог.
Нет к истине дорог.
Лишь тропы между строк.
Лишь тропы, тропы, тропы...тропы...тропы...