Простые радости

Денис Незов
В вагоне, что тронулся только,
Парнишка рукою махал:
"Посмотри же, деревьев сколько"
- Отцу, громко, тогда он кричал.

"Они машут мне, папа, ты видишь?"
С умилением, сынок говорил.
А отец улыбаясь на это, лишь
Косые взгляды соседей ловил.

"Посмотри же на синее небо,
Облака вместе с нами плывут!"
А соседи смотрели нелепо,
На отца и никак не поймут,

Отчего поведение такое,
Ведь не маленький сын у него.
И возникло молчанье глухое,
Каждый прятал стесняясь лицо.

"Ну, а солнышко видно не хочет,
Чтоб смотрели, и слепит оно"
- После слов, он задорно хохочет,
Продолжая любоваться окном.

Вдруг один из соседей по креслу,
У отца тихонько спросил:
"В больнице не нашли того средства,
Чтоб недуг паренька отпустил?"

"Из больницы мы едем с удачей,
- И блеснула скупая слеза, -
Мой Алешка был раньше незрячим,
А теперь прозрели глаза!"