Не ныть...

Каёт Любопытный
Не ныть, не плакать, не сопеть,
Не понимать все — «по другому»…
А стиснуть зубы и терпеть,
Идя дорогою не к дому,

Судьбы неведомая плеть,
Нас выгоняет к ипподрому,
Где надо свою душу несть,
Но к финишу уже другому…

Не ныть, не плакать, не сопеть,
Другой, не значит «по иному»,
А значит надо песню петь,
В противовес бурлатским сторонам!