смотреть и видеть

Ра Колумб
смотреть твоими светлыми глазами,
как на закате мелкий дождь прошел,
и окна плачут детскими слезами,
платок им – занавески темный шёлк.

смотреть и видеть, как впервые, лица,
счастливый день и на траве росу,
как безучастно море серебрится,
как трогательно матери несут

своих детей. бродяга не обидит
прохожего, что заплутал в пути,
тот даст ему на пиво и портки.
смотреть и видеть.

понять, как славно и легко смеяться,
как прост, по сути, вечер за окном,
но столько звезд и столько улиц в нём.
смотреть и любоваться.