Зачем же, зачем?

Вячеслав Трегуб
Земля моя Русская,
Народ мой родной,
За, что вы боролись,
Идя в смертный бой?
За что вы страдали,
За что погибали,
Кому вы отчизну
В наследство отдали?
За тех ли боролись,
Что в скоре забыли,
О битвах, сраженьях,
О море из крови?
За тех ли страдали,
Что русский,
Столь древний и храбрый народ,
Под семитскою мразью,
Как раб в заключеньи гниёт?!!
За тех ли вы гибли,
Ложились костьми,
Вставали на битву
Бок  о бок с детьми?
За тех ли глупцов,
Что не взирая на совесть,
Пускают по ветру победу отцов?
За тех ли подонков?
Что мчатся во тьму,
Плевали на предков,
Забыли войну.
Зачем те страданья,
Те смерти и крики мольбы?
Зачем же, зачем?
Подняли страну на дыбы...