Грустно, но всё-таки тихо,

Елена Радочева
Грустно, но всё-таки тихо,
И душа моя светом полна:
Успокоилось ярое лихо,
И уже не подкатит волна.

Я не знаю, продлится ли долго
Перемирие в сердце моём:
Сколько раз я пыталась без толку
Из руин сделать шаг на подъём.

Я не знаю, за что, и откуда
Безвозмездно отсрочка дана,
Ну, прибудь же незримое Чудо,
Да святится Твоя тишина!

Я не знаю, как скоро придётся
Сквозь огонь этой жизни идти –
Ты со мной, и я чувствую, бьётся
Безначальное в недрах груди!