Воспоминания Изумрудного Города

Та Что Дым
Великий Гудвин, не стой за порогом,
Почему ты смеешься, отчего эти искры в глазах?
Великий Гудвин, нас к тебе привела дорога,
Что в народе, говорят, из желтого кирпича.
О Великий Ужасный, одни приходят к тебе
И падают у твоего порога лицами в пол
Молят дать им мозги, смелость и живые сердца.
Но кто из них знает от чего в городе твоем
Носят маски из зеленого хрусталя?
Дом мой ураганом заброшен в твои поля,
И мне не вернуться домой - дом мой разрушен.
Под собою великую силу подмяв,
Одеваю на ноги волшебные туфли.
В этом городе нет изумрудов,
Но чары твои сильнее любого стекла:
Отруби вместо мозгов, вместо сердца шелка,
А смелость - простая вода.
Воздушный шар не вернет меня к дому,
Ты ведь знаешь, здесь ветер дует в иные края,
Я иду дальше по желтой дороге,
А на ней все беды превращаются в чудеса.