Карманный рай

Олег Дзикун
И если хочешь водки - наливай,
И если хочешь петь, то запевай,
А хочешь запирай карманный рай,
Кого заботят мысли дураков.

А хочешь звать, тогда сильней зови,
Не видишь - это озеро в крови,
А если хочешь песен о любви,
Зажги побольше мелких огоньков.

Они придут в январь, да и в июнь,
Они намылят голову твою,
Они летят, танцуют и поют,
И ловко отбивают ритм ногой.

А ты возьми и позвони всем тем,
Кому ты доверяешь, а затем,
Начни одну из сокровенных тем,
Смотри, кто сразу побежит домой

И тех, ушедших ты не забывай,
Не обижайся и не проклинай,
Ты просто знай, что тот карманный рай,
Что мы с тобой растили не для них.

Но если вдруг останется один,
То он твой друг, твой раб и господин,
Не в сексуальном смысле, не блуди,
А в том, который лезет в этот стих

Дождливо, ночь, погода не ахти.
Возникнет мысль, конечно заходи,
Неси свои кислотные дожди,
А хочешь так по почте присылай.

Поставлю на комод среди вещей,
А нет комода, так куплю скорей,
А может просто спрячу от друзей,
Свой сувенирный, свой карманный рай ...