Пара хороших ребят

Олег Дзикун
Ты не прав, этот мир не порочен, не свят,
И не склонен на крайности вроде.
В этом мире есть пара хороших ребят,
А плохие, как водится, в моде.

Есть здоровая жизнь, есть пробежки и спорт,
Есть бутылка и есть сигареты.
И для тех кто захочет есть ангел и чёрт,
А для тех кто не хочет - их нету.

Только лужи мельчают, мы день ото дня
Ненавидим друг друга заочно,
Тут ты прав, этот мир примет смерть от огня
И моря скоро выкипят точно.

И пускай глашатаи уже не кричат,
Да цари все скупы на эмоции,
Мы то знаем, что пара хороших ребят
Непременно однажды загнётся.

Непонятно, а есть ли проклятый предел
В становлении вялым и чёрствым,
Я хотел, чтобы мог только тот, кто хотел...
Ну а тот, кто не хочет...а чёрт с ним.

Чтобы каждый помог, навалился, привстал,
Чтобы зубы сцепили, дожали...
Я не смог убеждать, да и я бы не стал,
А меня вот увы...убеждали

Все пройдет говорят, и года пролетят.
Только вот мне они не сказали,
Почему эти двое хороших ребят
Притворятся плохими пытались...