Странный манекен

Станислав Шаблов
Я просто очень странный манекен, 
Все говорят, что нет у нас души, 
Прости, что я пишу тебе стихи, 
Хватает у тебя своих проблем. 

Витрины блеск – стеклянная броня,
Нам говорить с людьми запрещено, 
Я молод был и видел сквозь стекло, 
Ты с жалостью смотрела на меня. 

Теперь я год в запаснике стою, 
Стыдясь своей бесплотной наготы,
Здесь в темноте недвижимо застыл
С такими же забытыми в строю.

Нас завтра обещали увезти, 
Догадываюсь я... и даже рад... 
Ты знаешь, манекены тоже  спят, 
И снится им, что сердце есть в груди.

Илл.: http://manex.ucoz.ru/photo/6-17-0-0-2