Люблю я осень, грустные березы...

Андрей Сергеевич Харитонов
Люблю я осень, грустные березы
По сторонам знакомых мне дорог,
Роняющие листья, словно слезы,
И серенький из труб печных дымок,
И сад, трепещущий под ветром,
И наземь павшие листы,
И вдалеке в лесу раздетом
Простые русские кресты...