Еженощно за Бугом моторы ревут...

Артур Гаврилов
Еженощно за Бугом
                Моторы ревут .
И с вечернего луга
                Ветры гарью пахнУт.
Там закат пламенеет -
                Солнце - огненный шар,
И луна заалеет,
                Предвещая пожар.


Брест-Литовск погружался
                В ту тихую ночь,
Теплый сумрак вливался
                С березовых рощ.
Мы шагнули, как в вечность,
                В короткую тишь,
Все уже неизбежно
                И рассвет не проспишь.

=======================================

Четыре часа пятнадцать минут…

По просторам Отчизны «звери» цепью идут…

На дорогах Отчизны «звери» в танках сидят…

В синем небе Отчизны «звери» смертью летят…

========================================

Миллионы не живших,
                Их когда-то простят .
Миллионов погибших,
                Имена прозвучат.
Миллионы простивших
                Никогда не поймут
Миллионов, проживших
                Ту святую войну.


Это было недавно -
                Это было давно,
Утром, будто случайно,
                Ветер рвался в окно.
И мое пробужденье
                Через «тысячу» лет,
Снова то воскресенье
                И багровый рассвет.