Расклад

Николай Парацельс
* * *
Опять прибит к кресту земному,
К раскладу нерешенных дел.
Несносно, как с похмелья, думу
Кручу я. Лицо бледней, чем мел.

Стихи пред мною на экране
Никак не свяжутся в строку,
И в электронном том тумане
Они, как чёртики в мозгу...

Несовершенные созданья -
Исчадья мира моего
С меня здесь требуют изданья,
А значит денег для того!

Пророк-поэт, глупец-мыслитель,
Зачем, зачем тебе дано
То, без чего земной наш житель
Пьёт просто радости вино?

Целуй, целуй, люби безмерно
Ты нежных женщин и забудь
Про музу - пьянь, её ад нервный
К самосожженью верный путь...

Та эфемерная девица
Капризней всех желанных дам!
Ни луч луны, ни песня птицы,
Знай, не звучат, коль ты – Адам

Её признать не хочешь Евой,
Первейшей женщиной своей!
Другие бабы просто стервы,
А эта всех стервозне-е-e-ей!