Вечный странник

Игорь Кассель
Ужасный скрип замочных скважин
Как волчий вой в моей душе.
Как будто переживший кражу
Ищу для тела место на земле.

Скитаюсь из улиц в подворотни,
Бросая дикий взгляд на мир.
В глазах моих - крики, вопли,
В уме - бунтующий сатир.

В руках моих хранится время;
Рассыплю, вскинув вверх ладонь:
На меня падет людское бремя,
Пусть обожжет меня огонь.

Я вечный странник на этих землях,
Не вижу жизни в глуши людей:
Я их обычаям не внемлю,
Мне лучше жить среди зверей.