Романс. Побережье Крыма, запивая Шардо, посвещаю В

Регина Павлова
Я читала все письма Ахматовой к Пунину.
Я грозилась, что выйду на улицу поздно ночью.
Я с осиновым стоном ночевала на лавочке.
Я твоя девочка, моя фотография в рамочке у тебя на столе.

Вы запомните утро
В моей тесной комнате,
Разглядите туманное городское шоссе.
Никому не расскажем,
Что же это такое,
Что за странное чувство
Подкатило к груди

Мы вчера танцевали
Полуголые, пьяные.
И под музыку  Beatles
Мне запомнились Вы.
Мы же больше не встретимся,
Трезво-одушевленные,
Без мечты и без вольности
Убежим до Луны.

Друг от друга
Бежать бесполезно, и всё-таки,
Лучше так, чем ответственность
Ляжет на плечи
Я не помню подробностей,
Так  лучше и всё-таки,
Где была моя скромность,
Когда вошли Вы?