Зачем терзаешь ты меня?

Яна Воронкова
Зачем терзаешь ты меня
своим внезапным появлением,
словами нежности звеня,
пьяня сладкоголосым пением?

Твой образ серым стал давно,
после дождей-портрет размыт,
ты-черно-белое кино,
сюжет которого забыт.

С надеждой в голосе твердишь:
"А может быть, не всё пропало?"
Ты мою память освежишь,
чтоб сердце вновь затрепетало.

Но дважды в реку не войти,
любовь моя осталась в прошлом,
Я предложу тебе уйти,
Сказав лишь в след:"Всего хорошего!"

"Ты не держи на сердце зла!"-
Осмелюсь дать тебе совет.
Не развязать судьбы узла,
который плёлся много лет...