Колдую...

Алёна Берёзкина
Скулит с перепугу  ветрёнок-щенок на крыше. 
Слёзы текут по оконным щекам... Дождь.
Дом машет крыльями, силясь взлететь выше,
Да не удается унять балконно-дверную дрожь.

На маленькой кухне с выходом в параллельность
Сижу и жду –  закипает в чайнике ночь.
Если залить ею, к примеру, женскую верность –
Аромат получится, как у ванили, точь в точь.

Если мужскую подсыпать – получится слаже,
Добавить страсти, эмоций, скандалов – коньячный вкус.
Выпьешь медленно и не почувствуешь даже
Этого зелья чифирно-сбивающий с ног укус.

Такой нереальный запах!.. Так пахнет радость
Бабочки, спасшейся от горячих ночных фонарей,
Свободы восторг и та в животе крылатость
От мягко-хмельного: «Хочу... Ну же... Ещё налей!»

Да я бы и налила, заварила покрепче,
Но верность сейчас в дефиците, и кончилась ночь.
Я выплесну в небо её остатки, чтоб легче
Леталось дому и ветру-щенку чтоб помочь

Найти наконец хозяина или хозяйку,
Нет, лучше сразу двоих – чтоб полный счастья комплект.
А завтра опять наколдую чай... Или чайку –
Мой самый крылатый к синему морю билет...