Реанимация рассветом

Алёна Берёзкина
Когда корчится в холоде тело или душа,
Когда нет лекарств, меняющих мысли  цвет,
Вдруг приходит время «Х», и только тебе решать –
Сменится темень рассветом, а может, нет.

Среди чёрной ясности неба вдруг всхлипнет дождь,
Маслянистые капли – амёбами  на асфальт.
Если первый шаг не «в себя», а «из», то куда придёшь?
Если стать под звёздную воду – смоется фальшь

Слов, въевшихся намертво в кожу нелепым тату?
Очистится кровь от осадка молчаний, если ввести
Медленно-капельно в вену тёплый раствор-доброту?
Наивно... Тогда уж кубиков, эдак, не меньше шести...

Странные мысли приходят в голову после грозы,
В ночь, что короче любой другой... И время – с нуля.
С мокрых крыльев смахнув пресность небесной слезы,
Запела первая птица (в сердце?) в моих тополях...