Полое

Анна Кондратьева 79
Блеклые фонари ночь разъедают – скучно.
Сыплет и сыплет снег пеплом белесым в душу.
Пес у двери скулит, холодно псу снаружи.
Мой незажженный свет разве кому-то нужен?

Хочешь его? Смотри: желтым неровным комом
брошен из-за окна, впитан до дна сугробом.
Я засыпаю в три — мерзлая недо/кома
примет обличье сна, жадно владея домом.

Жадно владея мной. Легкой истомной болью
тянет вовне — тепло, делая душу полой;
делая мир – зимой, порабощая волю…
Стал бриллиант – стеклом. Больше гроша не стою.