Тихо

Алёна Берёзкина
Когда привыкаешь к тишине,
Впитавшей телефонные звонки,
Стук в дверь, голоса, шелест писем,
Перестаёшь реагировать на равнодушие мира.

...И вдруг начинаешь слышать, как тикает собственное сердце,
Как падает последняя капля дождя с  кошачьего носа,
Как потирает нога об ногу божья коровка,
Как высыхают лужи,
Как кряхтит от напряжения
Пробивающийся сквозь асфальт одуванчик,
Как поскрипывает радуга, поднимаясь над городом...
Как процеживает сквозь дни и ночи нашу жизнь
Тот, Кто Всегда Рядом.
И на дне осадком – память.
И мы – прозрачные и чистые.
И только сердце тикает так оглушительно,
Что открываю глаза...

Тихо.