Сеть из словес плетётся постоянно...

Аримнамбо
Сеть из словес плетётся постоянно,
И уловляем ею, мы самих себя,
Не надо никого просить, всё делаем исправно,
А в результате сон очередной, на ниве Бытия.

Как с ним расстаться, и нужно ль это делать,
Как избежать ошибок, прошлых заблуждений,
Когда всё выслушав, нам спать сильней хотелось,
И в тоже время не лишаться откровений.

Тех самых, что нарисуют новую картину,
Тем самым заменив, недавно нарисованную ранее,
Где неизбежно были следствие с причиной,
А цель всегда была, всё более туманнее.

Так может хватит обманывать себя, других,
Пусть даже неосознанно, но всё же,
Быть может помолчать, и отказаться от изысков своих,
И от чужих, внушаемых нам тоже.

Чуть погодя, сеть из словес, рассеется как дым,
Что нас душила гравитацией нерукотворной,
Державшей на цепи, все души, из последних сил,
Чтобы развитие наше протекало плодотворно.

Коли тестирование на единение прошёл,
И разглядел в противоречиях единую Природу,
Считай, что обучился хорошо,
Пора и рот свой закрывать, ты заслужил свободу.

Не стоит правда путать с анархией её,
Хотя и говорят о ней, как матери порядка,
Порядок есть по сути хорошо,
Но чтоб он был, необходимо немного беспорядка.

В каких пропорциях, решает каждый сам,
Совет со стороны, лишь только помешает,
Ты сам решаешь, насколько стоит доверять словам,
И стоит ли всё это начинать, коль результат не знаешь.

Постичь всё до конца, навряд ли ты сумеешь,
Поскольку его нет, как впрочем и начала,
Любое дело уходит корнями в бесконечность,
И не всегда там обошлось без криминала.

Опять слова, опять оценки потекли,
Опять на грабли те же наступаем,
Вместо того, чтобы любить спокойно нам в тиши,
Быть может миг, а может вечность, кто об этом знает.

Подобную иллюзию ничем не заменить,
Она лежит в основе мироздания...........)))