305

Крабат Или Обновление Мира
305

А где безумия начало
Кто порождает тень и грусть
Печаль …и злобы жало
Где равнодушия гарус

И кто иллюзии привносит
Мир делит в сумрак в ночь
Свет – медью купол росит -
А  ключ от Врат разделен между слуг?

В каких озёрах поднебесья –
Душа, пузырясь – восстаёт
Живое в мёртвом коромысле  носит
Иль мёртвое в живом несёт…

Как будто пред глазами Белогорье
Вишни …
Сады Эдемские  чисты –
Меня азалии чаруют взглядом
Являя миражей черты …

Я вижу перевёрнутый вершиной –
Конус
Что в зеркало небес зашёл что
Нож
В разрезе – звёзд полно симфоний
А ведь разрез похож на крест…- всего


И небо плачет – мёртвою
Живой водою
В капели дождевой всё это есть
Но дождь что по земле идёт
Поутру еле – еле
Не тот наверно Неба дождь…
Не тот …- похож

Подумал, и случилось чудо –
Разверзлись небеса –
Слеза что Око Бога предо мной
И ангелы её бока лизали
Бок  мёртвый – бок  живой…

И в сердце заворочалась малютка
Душа отвёрзла мне уста –
Услышав  крик – очнулся
У причала –
Даль мерцала…-
И чайка мёрзла  у плеча…

(с) Мурат Ибрагимов