Мудрость и Глупость

Акбар Мухаммад Саид
Мудрость и Глупость встретились как-то.
Глупость  решила    Мудрость   догнать.
Ей   захотелось, хотя бы   немножечко,
Глупость    свою   на   ум   поменять.

Стала  она  умолять  и  вымаливать,
Капельку   хоть  ей ума   подарить.
Только  молчанием  Мудрость ответила,
Глупость же стала  от злости  вопить.

Стала  швырять  она  камнем в обидчика,
И  обзывала  по - всякому,  всласть.
Мудрость  же  молча  ушла  от обидчика,
Чем  вызывала  всё  большую  страсть.

Глупость, со злости  так  сильно  вопила,
Что  от  удушья   и  злости  в  тот  час.
Богу  отдав  свою   Душу  никчёмную,
В  путь  долгий  вечности  она  собралась.


Смысл   этой  притчи:   как  не  кричи,
Мудрости  с  Глупостью  не  по  пути...