Тепловой удар. Переписка

Даллия Рухам
Re: Юрий Куимов. Сердце в лужах

http://blogs.mail.ru/mail/krasno--e/5A0AF79510580CF6.html

Взмывает в небо солнце-сокол,
от ливня лилии нежны,
и в лужах, словно в бликах стёкол,
лишь облака отражены.

Куда ни взглянешь - лужи, лужи,
бездонные щиты зеркал, -
а в сердце - зноем засверкал
и жемчугами снег завьюжил.

Мне никуда его не деть,
смешное сердце-ротозея:
Хочу, без устали глазея,
его я в лужах разглядеть.

Замаскировано в воде,
оно мелькнёт, истаяв хлипкой
неуловимою улыбкой
любви, не ведомой нигде.

15.06.2012
***
Даллия Рухам. Тепловой удар

Взлетело солнышко жар-птицей,
нежны цветочки, как всегда...
Ну, надо ж казусу случиться:
в снегу и - тепловой удар!

Остекленели мигом лужи,
стихи промерзли аж до дна,
хрусталь сердечный занедужил
и... вся такая ерунда.

Зима ли сердцу-ротозею
иль лето облаку в штанах,
от перегрева грозовеет
да закорачивает нах.

По лужам - океан любовей.
Поэт и в луже - суперстар!
Какой там хлипкий взрыв Сверхновой?!
Вот зимний тепловой удар...               

21.06.2012
В блоге:  http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/4182556256072ECA.html