Она идёт, и платье треплет ветер...

Элла Гоник
       * * *

...она идёт, и платье треплет ветер,
нежнейшей юбки шёлк...касается волос,
как хорошо купаться в щедром лете
и воздух пить, как аромат прекрасных роз.

...шумит волна морская, пляж безлюден,
нога по щиколотку — в золотом песке,
какая радость — смыть всю прозу буден
в морской волне...и дать простор тоске.

...а ветер шляпку рвёт, настойчив очень,
так хочется скорее в ласковость волны,
и море душу тянет, бодрость прочит
сменить на моря шум безлюдной тишины.

...а после — растянуться на песочке,
в себя вбирая солнца жаркие лучи
и помечтать на пляже в одиночку,
закат встречая, словно таянье свечи...


            * * *

        22 июня 2012

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса.