Шут

Страницы Вереска
Не надо опускать глаза, заботы - не твоя работа,
Твой труд - улыбка до седьмого пота,
Твой выход - праздничный салют.

Кривляйся, шут, наотмашь, до упаду,
Пускай слова, подобно водопаду,
Упасть заставят самый сильный люд.

Запомни, дурень, ты всегда на сцене,
Что на людях, что с девицей в постели,
Грустить тебе нельзя, о глупый шут.

Лишь миг усталости, отчаянья иль страха,
И голова твоя уже слетает с плахи!
Колпак оденет новый егоза.

Крепись, дурак, работа не из легких,
Ты выбрал сам дорогу в скоморохи-
Молись, чтоб не слетели тормоза!

Запомни, шут, твоя работа - с краю,
Стареют рано здесь, но чаще - умирают.
Познай ту истину, что все шуты познали -
Не надо опускать глаза!