Притяжение тела к земле...

Оксана Валянская
Старость – притяжение тела к земле,
А души – к небесам притяжение.
На каком бы ни плыть корабле,
Всё покачивает изнеможение.

Вот и поступь шаткою стала,
И плывут за бортом острова,
Замирая порой у причала,
Удаляясь к ночи'. До утра –

Песнь бессоницы. Утром...
Господи, дай смелость
       одолеть коридор дня!
"Спаси, сохрани" чтоб пелось,
Детям...пошли прощение
     "и не забудь про меня"...*



.............................
Господи, дай милосердным силы
нести  дары доброты!



___________
* Булат Окуджава. Молитва Франсуа Вийона.

Илл.: А. Шилов. Багульник зацвел. Не принадлежу к поклонникам этого художника, но эта работа мне дорога.