А мы проблемы создаем

Валентина Чумачкова
          Мне показалось :"Чем помочь?"      
          Участливо спросила ночь.
          И я прикинула сначала:
          "Тебя не хватит"-ей сказала.
   Ох много у меня проблем.
   Наверно мозг мой постарел.
   И не скрываю...растерялась.
   Припомнить, что то попыталась.
          Но в голове звучит "набат".
          И мысли словно листопад.
          Мгновенно время их уносит.
          Тревогой душу мне разносит.
   Так ты уж ночь меня прости.
   Попроще, что ни будь спроси.
   Да и на это не отвечу.
   Но от участия...стало легче.
          Подольше звезды не гаси.
          И месяц по небу неси.
          Быть может утро и мудрее.
          Ты оказалась то добрее.
   Вот ветер листьями играет.
   Спокойной ночи мне желает.
   На небе звезды-ожерельем.
   Остановили будто время.
          Ах если б можно научиться.
          Со всеми говорить-"речисто".
          С рекою звездами, луной.
          С закатом, яркою зарей.
   Мы ж утверждаем-век от века.
   Мудрее нет, чем человека.
   Да что там-истина одна.
   ВЫ-не для нашего ума.
          Тысячелетие живете.
          Нам радость светлую несете.
          Мы лишь проблемы создаем .
          И мало-потому живем.
           4.10.1998год.