Дорого каждому

Александр Гревцов
Очень быстро выросли
          И позвала дорога.
Просили нас родители,
          Чтоб помнили о том,
Когда благословляли нас
          Прощаясь у порога,
Что есть у нас и Родина
          Что есть и отчий дом.
Мытарило по свету нас
          И видели мы много.
Ошибок много делали
          И плакали потом,
Но помнили слова мы те,
          Что вы нам у порога
Сказали, наши милые,
          Про Родину и дом.
Радостно спешили мы
          Уставшие не много
К реке с берёзой белою
          К ушице над костром
Домой, всегда как водится,
          Короче ведь дорога
Укрепит дух наш Родина
          Даст силы отчий дом.