В ночи

Елена Нестерова Кочеткова
Тихо опустится бархатный вечер,
Свежей прохлады дохнув ветерком,
Звездным шарфом он укутает плечи,
Месяц зажжет золотым огоньком...

Тихо...Заснули уставшие птицы,
Тускло мерцают в траве светлячки,
Мысленно память листает страницы
Воспоминаний тревожных в ночи....

Тихо...Уснул даже ветер-проказник,
Только трещит одинокий сверчок,
Месяц заманчиво далями дразнит,
Звездный рассыпав по небу песок...

Тихо крадутся под сумраком тени,
Призрачным светом мерцая вдали,
Выбрались снова из мрака забвения,
Напоминанием ушедшей любви...

Тихо...Ночное зовущее небо
Звездным осыпет под утро дождем,
Канет в забвение ушедшая небыль-
День или миг,где мы были вдвоем...

                22.06.2012.