Если не спится, то...

Мари-Ша
Небо –  что  решето
с мелким  зерном внутри.
Если не спится, то
можно  в окно курить,

глядя, как ночи  всласть
дремлют, таясь в стогах –
их, воробьиных, власть
слишком уж  недолга.

Лунного диска медь
гнётся, роняясь в плёс.
Рыбы танцуют средь
вязких зелёных звёзд.

Время в  песок течёт,
видно, попутал чёрт.
Чинно поёт сверчок,
помня один аккорд.

Куст нацепил берет,
словно заправский гном.
..в пачке от сигарет
видно пустое дно.

Вьётся комарья  рать –
Тысячи комарих.

Что же со мной опять?!
Что  так печёт  внутри?