Я наделен волшебным зреньем

Ян Сикоревич
1505


Я наделен волшебным зреньем
я вишу вас издалека:
Вот вы в каком-то удивленьи,
вот подняласья вдруг рука -
прошлися пальцы,как по струнам,
по взбитым солнцем волосам,
а вот вы сумочку раскрыли
и что-то ищете вы там,
нашли! Намуренность пропала,
но кто-то вдруг окликнул вас -
и с кем-то долго вы болтали,
быть может даже битый час.

Устал мой взор,ведь расстоянья
нас отделяют в сотни верст,
усталость укротив желаньем,
я выхожу опять на мост
и этот мост воображенья
опять соединяет все:
и ваших мыслей отраженье
и сердце глупое мое.

Я наделен волшебным зреньем
и вас за то благодарю!
Но предо мной вы беззащитны -
я взглядом звезды достаю!

Но кто же,кто же,как не вы
меня так царски одарили,
когда однажды удивили
кивком легчайшим головы?!