Горят всю ночь огнями свечи

Сергей Из Вятки
Солнцеворота день, с рассветом,
луч солнца в небе голубом,
нас известил на пике лета,
о дне печали... о былом...
Таким же летом, в сорок первом,
в час ранней утренней зари,
кресты фашистского неверья,
взорвать прекрасный мир смогли...
Горят всю ночь огнями свечи,
в стране огромной чтит народ,
тех, кто с утра шагнул навечно
в войну... в тот самый страшный год...