Душа

Виталий Шкиндер
Пророчество и предсказанье –
Таинственный, бесценный клад!
Слилось в нем все, что есть в сознанье,
И в подсознании  и над-…
И этот сплав, согретый чувством,
Ложась на чистый снег листа,
Вдруг прорывается искусством,
Вершиной откровенья став.
Так мысль, рожденная в страданье,
Природу немоты круша,
В тиши осознается нами
Святым понятием – душа.

1985