Родственная душа

Лоталис
Как грустно: стороною обошёл…
С тоской весёлою, мой друг, уединился.
Бесцельный день в томлении прошёл
И неприкаянно под вечер удалился.

Как пусто: в обезумевшей ночи
Раздухарившиеся приступы удушья.
Не вдохновляющие лунные лучи
И любящее сердце  непослушно.

Как холодно не чувствовать тепла:
Ничто с теплом душевным не сравнится.
Душа встревоженная всё ж таки нашла
Его ранимую. И с ней спешит сродниться.