Гаснут звезды

Лора Экимчан
Гаснут звезды в далеких мирах.
Мне нескоро еще умирать,
Долго-долго гореть догорать,
Как костру на сосновых горах.

Ни стихи мне на ум не идут,
Ни покой, ни любовь, ни уют,
Я хочу на сухую траву,
Как костер – не во сне, наяву.

Я хочу на траве, как костер,
Лечь на спину и в небо глядеть
И, как пламя его, трепетать,
А потом, как цветок, увядать.

Оторваться спиной от Земли,
И поплыть, как морская звезда,
Вверх, как будто бы вниз,
И растаять там без следа.
20.02.1965?