Какая колдовская власть

Ян Сикоревич
1507

Какая колдовская власть
от троп уводит протоРенных
и не дает напиться всласть
из родников лесных влюбленных?

Какая колдовская грусть
сжимает сердце нежной болью,
мне хорошо - и больно - пусть!
(Кому - в тюрьму, кому - к застолью!)

Какая радостная грусть
бежит и манит за собою?
Я спотыкаюсь,ну и пусть,
не расшибусь,коль того стою!

Какая радостная прямь
мне душу выпрямила в стрелку
и закоулки мрачных дум
пронзила светом,сняла мерку,
перекроила мой костюм
из нитей длительных сомнений,
из фантастично-серых дум
с самим собой бесчетных прений?

Какая колдовская власть
меня изгнала из покоя,
заставила к ногам упасть
богини солнца,ветра,зноя?