История идет по кругу

Александр Решетин
Как траектория планет,
Козой привязанной по лугу,
Нам шлют из прошлого привет –
История идет по кругу…
И синусоидой проблем,
Припевом , надоевших песен,
Который раз свой ловит крен
Великая волна Депрессий.
Однажды тайну разгадав,
Другого способа не зная,
Сжимает кольца их удав
На шеях неразумной стаи.
Атаку  - лучшей из защит
От всех проблем считает хищник,
Как сладко жертва верещит,
Срывая глотки слабых, нищих.
Нет зверя раненного злей,
Ведь он не ведает пощады –
Огромный пресловутый змей
Уж предвкушает муки ада.
Неистовее с каждым днем
И кровожадней с каждой жертвой,
Он совершенствует прием,
Повсюду сея хаос смерти.
Он не напьется никогда –
Ему, увы, не знать покоя.
Лишь передышки на года,
На миг короткий между боень.
И снова вот идет она –
Рецессия, срывая маски.
Стартует новая война –
Змей на войну уже натаскан.
И траекторией планет,
Козой привязанной по лугу,
Нам шлют из прошлого привет –
История идет по кругу…