Хромые рифмы... размышления на тему

Кэм Воронов
Отойти и оставить так?
Самотеком пускай струится...
И не мучить вопросом "как?"
То, что хочет скорей закрыться.

Только это все, на мой взгляд,
Просто трусость и слабость воли.
Неудача? Бегом назад!
Громко воя от острой боли.

Думать после, что ей легко
Взять и настежь вдруг распахнуться...
Эта пуля ушла в молоко,
Улыбнуться ль, иль усмехнуться?

Отмахнуться, сказать "устал"
И уйти, громко хлопнув дверью...
Не усмешка уже - оскал...
Как же просто сказать "не верю!"

А попробуй ее понять!
После стольких потерь жестоких,
Ей привычно осознавать,
То, что лучше  быть одинокой.

Что молчишь? Это трудно, да!
Убежишь? Как же так? А клятвы?
О любви твоей навсегда!
Сможешь взгляд свой поднять? Наврядли!

Если любишь, тогда согрей!
Даже если сгоришь до тла ты!
Ты целуй, обнимай, лелей!
И не жди за любовь расплаты!

И она тогда, может быть,
Наконец ото льда оттает...
Ради этого стоит жить,
Даже если твоей не станет.