Счастье не купишь

Маслов Валентин Федорович
Судьба быть может
Очень злой,
Коварной и жестокой.
Ты научись владеть собой,
Борись с любым пороком!
Сумей судьбу
За горло взять,
Не бойся: боли, яда -
За счастьем
В очередь стоять:
И глупо, и не надо.
Его ты с хлебом
Не возьмёшь,
Не купишь
С новым платьем!..
За счастье,
Если вдруг умрёшь -
Считать ты можешь
Счастьем!

    1967 г.