Зачем грустить?!

Светлана Непомнящая 3
Зачем грустить, когда листвой под ноги
Нам осень сыплет нежные слова?
Мы к ней не будем безрассудно строги,
Она ведь неизбежностью права.

Зачем грустить, идя тропинкой узкой
Вдоль берега реки или ручья,
Где ива, чуть прикрывшись легкой блузкой
Тумана, шепчет: «Я уже ничья»?

Зачем грустить, когда понять так просто,
Что все пройдет, и, как глоток вина,
Испитый у заросшего погоста,
Согреет нас прощенья пелена?!