Ненужная тетрадка

Лора Экимчан
Мне надоели все мои стихи.
Я всю тетрадку выбросить готова.
Зачем они – сухие лопухи,
Их не сжует, пожалуй, и корова.

О  боже мой! Да разве это стих?!
Хромой, косой, без ритма и без такта,
То  скучен  слишком, то бездарно лих.
Мои стихи – ненужная тетрадка.


О вдохновенье – счастье и покой!
Чтоб  жить хоть малость стало веселее,
Его я пью, как дьявольский настой,
Но я не пьяница  и быстро не пьянею.
16.01.1979.