Есть люди

Маслов Валентин Федорович
Есть люди!.. На ты кто с судьбою,
В которой нет лёгких путей...
Чья жизнь - ни минуты покоя,
Чей принцип - вся жизнь для людей!

Есть люди!.. Кто знает и ценит,
Дарящую жизнь, доброту;
В себе кто уверен!.. И верит -
В любовь, что уносит в мечту!

Есть люди!.. С железной закалкой,
Чья воля покрепче, чем сталь:
Для дела им жизни не жалко -
Для жизни им нервов не жаль.

Есть люди!.. Кто грезит мечтою,
Однажды, что в сердце вошла:
Всех нас одарить красотою -
Души, где нет места для зла!

Есть люди!.. Кому нету равных,
Чья жизнь - бесконечный полёт!
Чей принцип один и он главный:
Коль взялся за дело!.. Вперёд!..

Есть люди!.. Особой закваски,
Что к цели идут напрямик:
Открыто, как в бой - без опаски…
И место моё среди них!