Мой Эдем

Лора Экимчан
               
Дано мне жить не в доме –в целом свете,
Ходить по краю самому земли.
Я звезды на небе сама себе посеяла,
И для меня они взошли.

Со всей земли цветы, деревья, травы
Пересадила в свой огромный сад.
Со мной среди людей немало разных
На корабле Земли вперед летят.

И если я чего-нибудь не знаю,
То знанье все равно  уже во мне,
Как в почве – маленькими семенами, –
И ждет своих весенних дней.
27.02.1968