Наше небо!

Маслов Валентин Федорович
Мы в мир явились в год быка!..
Я "древний дед", она девчонка.
И нас пленили облака,
С паденьем за мечтой вдогонку.

И породнила высота!..
Стал парашют нам с ней собратом,
Раскрыв в прекрасное врата,
Что в небо нас зовёт набатом.

И вот уже мы над Землёй -
Открыты двери самолёта…
Сигнал "ПОШЁЛ"… И мы с тобой
Вновь наслаждаемся полётом.

Секунды по вискам стучат -
Земля к нам мчится неотвратно…
Но снова тянет нас назад:
Туда, где небо необъятно.

Такая вот любовь у нас!
Она - предел любых мечтаний.
И бьёт копытами Пегас -
Крылатый конь моих желаний!

Кто может искренне любить!..
И вызов, кто судьбе бросает -
Способен небо покорить,
Что лишь немногим уступает!