Одиночество

Маслов Валентин Федорович
Ничего нет страшней одиночества!..
Предоставленный каждый себе -
Ищет в памяти чьи-то пророчества,
Адресуя проклятья судьбе.

Не секрет - жизнь в беде удлиняется...
Потому, параллельно с бедой,
Пересмотр дел былых начинается:
Разобраться, дав время с собой.

Препаршивое, впрочем, занятие:
Оправданье проступкам искать…
И что стоят сегодня проклятия -
Коль вчера смог ты счастье проспать.

Не сумев уберечь то прекрасное,
Что тебе подарила Она!
Та - единственная и несчастная -
В прошлом, может быть, даже жена!

Жизнь, заполнив сплошными утехами
И мужицкую честь растеряв...
Ты под занавес, теми успехами,
Свою "нужность" оставил без прав.

Вряд ли сможет здесь связь, непристойная,
Брешь заштопать в дырявой судьбе:
Одиночество - сила убойная
И оно - наказанье тебе!