Сибирь и Кавказ

Лора Экимчан
               
Как и у нас, нет кипарисов
И элегантных пальм.
Я знаю, скоро загорится
Во мне печаль

Я захочу в Сибирь, как будто к маме,
Где хмурая тайга,
Мне этой высоты и песни мало,
Мне не она до боли дорога.

У нас обычно все, не знаменито
И не на что особенно смотреть,
Но, значит, круто жизнь переменилась,
Коль едут к нам в Сибирь творить и петь.

И если прежде Терек  самым  бурным
Считался у поэтов и бродяг,
То нынче енисейский берег
Стал местом вдохновенья и труда.

И разговор с избранниками лиры
Ведут уж не Эльбрус и Арарат.
О боевом крещении Сибирью
Теперь поэты наши говорят.
1978?